O segredo dos grandes
cozinheiros está nos detalhes. Conheça estas 5 dicas fantásticas para
preparar ou aproveitar os seus pratos de carnes variadas e deixar toda a
gente de água na boca.
1- Quando cozinhar uma peça de carne muito dura,
deixe-a marinar algum tempo em vinhas de alho, sal e vinagre. Contudo,
cozinhe-a logo que esta esteja amaciada, de modo a não correr riscos de
contaminação bacteriana.
2- A carne não deve ser assada, nem grelhada ou cozida, enquanto não descongelar completamente. Fica impossível de mastigar.
3- A pele do pato ficará mais estaladiça quando pincelada com mel. Não se preocupe, pois o doce combina com o sabor desta ave.
4-
Antes de grelhar o entrecosto, coza-o num caldo aromatizado com ervas
de Provence, 1 cebola pequena, 1 folha de louro, 1 rodela de limão, sal e
pimenta a gosto.
5- Sobras de bifes e de carnes ensopadas podem
ser moídas para fazer croquetes. Basta misturar um ovo, pão ralado,
cebola picada, outros temperos e fritar em bolinhas.Fonte:Top receitas